LA DÉGRINGOLADE

Comédie culinaire en 3 actes de Jean-Claude MARTINEAU
4 f. - 3 h.
Décor : La terrasse d'un restaurant
Durée : 1 h 45

Marguerite RENARD dite Meggie : Jouée par Chantal MAGDA
Hubert RENARD : Joué par Patrick LEMAÇON
Georges RENARD : Joué par Christian BINET
Marie-Sophie :
Jouée par Loëtitia DOSSCHE
François : Joué par Bruno GRANDVALET
Juliette RENARD : Jouée par Anne-Marie EXBRAYAT
Denise : Jouée par Muriel GUILLOTIN
Angèle :
Jouée par Denise COCHET

Mise en scène par Louis RUBINSZTAJN
Régie Scène
par Christophe FARNY
Régie Son & Lumières
par Franck BOURET
Décors
de Louis RUBINSZTAJN, Didier LEMAIRE

 

Tout baigne pour Marguerite, dite Meggie, entre sa fille unique dont elle est très fière et son cuisinier de mari dans ce restaurant de renom qu'elle dirige d'une main de fer. Tout baigne ? Pas tant que ça ! En fait, le restaurant est en chute libre : les comptes sont dans le rouge, aucun employé ne peut résister à la dictature de Meggie et Hubert, son mari, s'avère être un piètre cuisinier lorsqu'il officie seul. Il ne manquait plus que l'arrivée de Juliette qui, par dégoût de la vie bourgeoise, s'est faite clocharde et revient, comme tous les ans à la même époque. Même Georges, « le fondateur du restaurant », ce grand-père modèle, un peu amnésique, s'en mêle.

Voilà de quoi ébranler la tour d'ivoire dans laquelle Meggie règne, sûre d'elle même, de ses opinions et de son bon droit.

Entre la demande en mariage de François -le commis de cuisine- à Anne-Sophie -la fille de la maison-, la disparition temporaire de Georges, la rébellion d'Angèle et le vol de la caisse du restaurant, c'est la dégringolade...

Mis à jour (Samedi, 18 Novembre 2017 09:41)